STK-VTORMET

Подписка на рассылку

Хотите получать информацию о новых cпецпредложения и ценах прямо в свой почтовый ящик?

Справочник

Словарь

Краткий словарь рынка металлолома

ГОСТ 2787-75

Настоящий стандарт распространяется на вторичные черные металлы, предназначенные для использования в качестве металлической шихты в металлургических печах при выплавке стали и чугуна, при изготовлении стальных и чугунных отливок и производства ферросплавов, а также для переработки с целью последующего использования их в металлургических печах.

Металлолом в Европе: ценное и популярное вторсырье

Металлолом в Европе: ценное и популярное вторсырье
Металлолом - это отходы производства, которые можно и нужно перерабатывать. Неудивительно, что с каждым годом в мире потребляют все больше и больше лома. Эта тенденция охватывает не только Европу и США – Греция, Турция, Индия, Китай и многие другие страны активно покупают и переплавляют металлолом. Объяснение найти легко: отходы металла куда дешевле первичного железа или меди, а пользы из них можно извлечь едва ли не больше.

Про металлолом в целом

Про металлолом в целом
Металлолом – это непригодные для использования изделия, остатки производства и бракованные детали. Так можно упрощенно назвать предмет нашего разговора. С точки зрения обывателя это не столь уж ценный объект. Однако в наше время интерес к металлолому проявляют представители самых различных профессий и воззрений – от финансовых аналитиков до фанатичных защитников природы.